Im Kochbuch speichern Print

Reis mit roten Linsen

omami

Zubereitung:

  1. Für den Reis mit roten Linsen das Wasser erhitzen und salzen. Wenn es kocht, Reis und Linsen hineingeben.
  2. Kurz aufwallen lassen, dann den Deckel daraufgeben, die Herdplatte ausschalten und alles 15 Minuten ziehen lassen. In dieser Zeit sollte man den Deckel nicht öffnen.

Tipp:

Reis mit roten Linsen ist für Schlankschlemmer und Genießer. Man kann ihn noch mit Gemüse oder Kräutern ergänzen und isst ihn als Hauptgericht oder als Beilage.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Tasse(n) Basmati-Reis
  • 3 EL Linsen (rote)
  • Salz
  • 2 Tasse(n) Wasser