Im Kochbuch speichern Print

Salat mit Schafskäse-Datteln im Speckmantel

Nicole Huber

Zubereitung:

  1. Für den Salat mit Schafskäse-Datteln den Salat zubereiten und auf einem großem Teller anrichten. Zucchini in Scheiben schneiden und mit Salz würzen.
  2. Auf beiden Seiten anbraten, Mozzarellascheiben darauflegen und im Rohr überbacken. Datteln mit Schafskäse füllen und mit Speck umwickeln.
  3. In einer Pfanne anbraten bis der Speck knusprig ist. Zusammen mit den Zucchini und dem Salat servieren.

Tipp:

Den Salat mit Schafskäse-Datteln kann man auch ohne Speck, als fleischlose Variante zubereiten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Salat, Vorspeise warm

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Zucchini
  • 1 Stk. Mozzarella
  • Datteln (entsteint)
  • 10 dag Speck
  • Schafskäse
  • Salat (nach Belieben)