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Gnocchi mit Blattspinat und Blauschimmelkäse

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für die Gnocchi mit Blattspinat die Kartoffeln kochen, schälen und durch eine Kartoffelpresse pressen, dann auskühlen lassen. Die restlichen Zutaten für die Gnocchi dazugeben und zu einem Teig verkneten. (Sollte der Teig zu klebrig sein, noch etwas Mehl dazukneten).

    Den Teig in 3 Teile teilen, je eine Rolle formen (Durchmesser ca. 2 cm) und ca. 1 cm große Ringe abschneiden. Diese mit einer Gabel leicht eindrücken, so dass das typische Gnocchimuster entsteht.  

    Für die Sauce den aufgetauten Blattspinat ausdrücken und grob durchschneiden. Den Spinat und den zerdrückten Knoblauch in der Butter anrösten, mit der Cremenfine aufgießen und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Dann die Creme fraiche und den klein geschnittenen Blauschimmelkäse unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce über die Gnocchi gießen und die Gnocchi mit Blattspinat durchschwenken.

Tipp:

Wer keinen Blauschimmelkäse mag, kann ihn bei den Gnocchi mit Blattspinat auch durch Camembert ersetzen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Gnocchiteig

  • 500 g Kartoffeln
  • 200 g Mehl
  • 2 EL Hartweizengrieß
  • 2 Eier
  • Salz

Sauce

  • 250 g Blattspinat
  • 50 g Butter
  • 125 ml Cremefine
  • 2 EL Creme fraiche
  • 125 g Blauschimmelkäse
  • 5 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer