ls.fabian
Zubereitung:
- Für den Kräuterbratling in Speckmantel vorerst das Kalbsbrät rechtzeitig aus den Kühlschrank nehmen, damit es Zimmertemperatur erreicht und geschmeidiger wird.
- Petersilie, Basilikum, Estragon, Thymian, Salbei waschen, trocken tupfen und hacken. Die Zwiebel schälen fein hacken und in einem 1 EL Butter schmelzen.
- Kräuter und Zwiebeln zum Brät geben und vermengen - mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Aus den Speckscheiben 2 Nester erstellen und mit dem Brät füllen.
- Den Ofen auf 150 Grad Umluft - Ober- Unterhitze vorheizen. Die gefüllten Specknester in eine feuerfeste Form oder Bratpfanne geben und in den vorgewärmten Ofen stellen. Ca. 30 Minuten garen.
Tipp:
Das Schinkennest sieht dekorativ aus - ist schön kross - und schmeckt mit jeder Füllung, egal ob Fleisch - Gemüse oder Fisch
Zum Kräuterbratling passt zum Beispiel eine Buttersauce mit Eigelb aufgeschlagen, mit Kräutern verfeinert. Dazu ein Karottengemüse oder anderes Gemüse, Kartoffeln, Bratkartoffen.