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Kräuterbratling in Speckmantel

ls.fabian

Zubereitung:

  1. Für den Kräuterbratling in Speckmantel vorerst das Kalbsbrät rechtzeitig aus den Kühlschrank nehmen, damit es Zimmertemperatur erreicht und geschmeidiger wird.
  2. Petersilie, Basilikum, Estragon, Thymian, Salbei waschen, trocken tupfen und hacken. Die Zwiebel schälen fein hacken und in einem 1 EL Butter schmelzen.
  3. Kräuter und Zwiebeln zum Brät geben und vermengen - mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Aus den Speckscheiben 2 Nester erstellen und mit dem Brät füllen.
  4. Den Ofen auf 150 Grad Umluft - Ober- Unterhitze vorheizen. Die gefüllten Specknester in eine feuerfeste Form oder Bratpfanne geben und in den vorgewärmten Ofen stellen. Ca. 30 Minuten garen.

Tipp:

Das Schinkennest sieht dekorativ aus - ist schön kross - und schmeckt mit jeder Füllung, egal ob Fleisch - Gemüse oder Fisch

Zum Kräuterbratling passt zum Beispiel eine Buttersauce mit Eigelb aufgeschlagen, mit Kräutern verfeinert. Dazu ein Karottengemüse oder anderes Gemüse, Kartoffeln, Bratkartoffen.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Kalbsbrät
  • 16 Scheibe(n) Schinkenspeck (roher)
  • Kräuter (Basilikum, Petersilie etc.)
  • Salz
  • 1 Stk. Zwiebel (mittlere)
  • 1 EL Butter
  • Cayennepfeffer