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Marzipan-Kirsch-Torte

Marlene Zwanzger

Zubereitung:

  1. Für die Marzipan-Kirsch-Torte zwei Drittel der Marzipanmasse grob raspeln. Den Rest in Würfel schneiden, bzw. wenn das Marzipan sehr weich ist, muss es nicht geraspelt werden! Das Kompott erst abtropfen und etwas Saft aufheben.
  2. Alternativ können auch 600 Gramm frische Kirschen verwendet werden. Zuerst die Butter schmelzen, dann Zucker und Vanillezucker hinzufügen und mit dem Mixer einmal durchmixen.
  3. Dann Marzipan, Mehl, Backpulver und die Eier beimengen und  das Ganze nochmal kräftig durchrühren. Das Marzipan sollte sich gut in die Masse integriert haben. Zuletzt die Kirschen unterheben.
  4. Nun die Masse in eine gefettete 26er Springform füllen. Die Marzipanwürfel dekorativ darüberstreuen, mit etwas Kirschensaft beträufeln und noch einen oder zwei Teelöffel Zucker darüber streuen.
  5. Bei 200 Grad im vorgeheizten Backrohr backen (ca. 45-60 Minuten, Stäbchenprobe machen).

Tipp:

Wer möchte kann die Marzipan-Kirsch-Torte mit Schokoladestückchen oder Nuss-Stückchen machen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 400 g Marzipan
  • 1 Glas Kirschenkompott (großes, oder zwei kleine Gläser - ca. 600 Gramm)
  • 250 g Butter
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Stk. Eier
  • 350 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 1 Pkg. Backpulver