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Schoko-Kirsch-Muffins

ophelia19

Zubereitung:

  1. Für die Schoko-Kirsch-Muffins den Backofen auf 180 Grad vorheizen und zwei Muffinsbleche mit Papierförmchen auslegen.
  2. Für den Teig die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Das Joghurt und das Öl langsam unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und unter den Teig rühren. Danach den Eischnee unterheben und am Schluss die Kirschen und die Schokoraspeln unter den Teig heben. Den Teig in die Muffinsförmchen füllen und ca. 15 bis 20 Minuten im Backofen bei 180 Grad backen.
  3. Nach dem Auskühlen der fertigen Muffins die Glasur vorbereiten. Dazu die dunkle Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen und auf den Muffins verteilen.
  4. Wenn diese Glasur etwas ausgekühlt ist, die weiße Kuvertüre ebenfalls im Wasserbad schmelzen und je einen Klecks davon auf die dunkle Glasur geben. Je eine Kirsche als Dekoration auf die weiße Kuvertüre geben.

Tipp:

Wer mag, kann die Kirschen für den Teig der Schoko-Kirsch-Muffins in etwas Kirschwasser einlegen.

Bei diesem Rezept dient der Joghurtbecher (250g) als Maßeinheit für alle weiteren Zutaten. Am besten, man füllt das Joghurt zuerst in eine Schüssel, spült den Becher gut aus und verwendet ihn dann erst für das Abwiegen der trockenen Zutaten, bevor man das Öl abmisst.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

Teig

  • 1 Becher Joghurt
  • 4 Stk. Eier
  • 2 Becher Mehl
  • 1 Becher Zucker
  • 3/4 Becher Öl
  • 1 Vanillezucker
  • 1 Backpulver
  • 100 g Kirschen
  • 3 EL Kakaopulver
  • 50 g Schokoladeraspel

Glasur

  • 150 g dunkle Schokolade
  • 100 g weiße Kuvertüre
  • 2 EL Butter
  • 20 Stk. Kirschen