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Datteln im Speckmantel

julebo

Zubereitung:

  1. Für die Datteln im Speckmantel die Datteln aufschneiden, den Kern herausnehmen und durch eine Mandel ersetzen. Jede Dattel mit einer Speckscheibe umwickeln und diese dann mit einem Zahnstocher durchbohren.
  2. Beschichtete Pfanne auf halber Hitze erwärmen, Speckdatteln einlegen und langsam braten, sodaß das Speckfett austreten kann.
  3. Die kross gebratenen Speckdatteln heiß oder kalt als Fingerfood servieren.

Tipp:

Datteln im Speckmantel sind ein sehr beliebter Partysnack!

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Vorspeise warm

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 20 Portionen:

  • 1 Pkg. Bauchspeck (in Scheiben)
  • 200 g Datteln (saftige)
  • Etwas Pfeffer
  • 50 g Mandeln (abgezogene)
  • 20 Stk. Zahnstocher
  • Salz