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Jägerfleisch

Martina Schmid

Zubereitung:

  1. Für das Jägerfleisch den kleingehackten Zwiebel mit den Speckwürfeln anbraten. Das Fleisch in Streifen schneiden, salzen, pfeffern, mit Senf bestreichen und dann zu den Zwiebeln und den Speck geben.
  2. Mit Mehl stauben und mit Wasser aufgießen. Die kleingeschnittenen Essiggurkerl, das Lorbeerblatt, Majoran, Petersilie und den Suppenwürfel dazugeben und ca. 1 1/2 - 2 Std. weich dünsten.
  3. Wer mag kann das ganze noch mit einem Schuß Schlagobers verfeinern. Dazu passen Nudeln, Reis oder auch Semmelknödel.

Tipp:

Man kann das Jägerfleisch anstatt mit Rindsgulaschfleisch auch mit Schweinsgulaschfleisch zubereiten. Die Kochzeit ist dann um einiges kürzer.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 35 dag Rindsgulaschfleich
  • 15 dag Champignons
  • 10 dag Speck (gewürfelter)
  • 1 Stk. Zwiebel (kleine)
  • 2 Stk. Essiggurkerl
  • Öl
  • 1 Blatt Lorbeer (kleines)
  • 1 1/2 Stk. Suppenwürfel
  • 0,5 l Wasser
  • Schlagobers (nach Belieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Senf
  • Mehl
  • Majoran
  • Petersilie

Für die Sauce

Für die Sauce