Marlene Zwanzger
Zubereitung:
- Für den Heidelbeer-Pancakes die trockenen Zutaten mischen. Joghurt mit Milch im Messbecher vermengen, dann in die trockenen Zutaten geben. Honig dazugeben. Das Ei trennen. Die Dotter direkt zur Masse mischen, das Eiklar schlagen, dann vorsichtig unterheben.
- Nun noch einen Großteil der Heidelbeeren dazugeben und ein paar zum Dekorieren aufheben. In einer beschichteten Pfanne jeweils ca. 4 EL Teig mit ein paar Tropfen Öl bei mittlerer bis niedriger Hitze, ca. 4 -5 Minuten herausbraten. So sind sie dann auch innen gut durch.
Tipp:
Bei mir werden es acht Stück. Ich schlage dazu meistens noch Schlagobers und serviere die Heidelbeer-Pancakes mit einem Häubchen Schlag garniert mit den vorher übrig gelassenen Heidelbeeren.
Bitte unbedingt beachten dass es ganz schön lange dauert bis alle fertig sind, ca. eine Stunde steht man schon am Herd! Also fürs Familienfrühstück heißt es früh aufstehen und die fertigen Pancakes im Backrohr warmhalten.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert warm, Frühstück
Zutaten für 4 Portionen:
- 180 g Dinkelvollkornmehl
- 3 EL Rohrzucker
- 1 Prise Salz
- 2 TL Backpulver (gestrichene)
- 200 ml Joghurt
- 175 ml Milch
- 3 EL Butter (geschmolzene)
- 3 EL Honig
- 200 g Heidelbeeren (gekaufte oder besser frische aus dem Wald)