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Asia-Pfanne mir Erdnusssauce

regentag

Zubereitung:

  1. Für die Asia-Pfanne erst die Nudeln zubereiten. Für die Nudeln einen Topf mit Wasser zum kochen bringen und die Eiernudeln bissfest kochen.
  2. In der Zwischenzeit eine Pfanne mit Sesamöl erhitzen und das Fleisch klein gewürfelt anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Nebenbei die Champignons klein schneiden und auch in die Pfanne zum Fleisch geben und mitbraten.
  3. Die Bambus- und Sojasprossen vom Wasser befreien und auch in die Pfanne geben. Sobald die Nudeln bissfest sind, aus dem Wasser nehmen und zu den restlichen Zutaten in die Pfanne geben.
  4. Gut mischen. Alles mit einer Prise gemahlenem Zitronengras verfeienern.
  5. Für die die Sauce einen kleinen Topf mit ca 1/8 l Wasser zum köcheln bringen. 1/4 Glas Erdnussbutter gemeinsam mit der Creme Fraiche ins Wasser geben.
  6. Salz, Pfeffer hinzu und gut rühren bis sich eine feine Sauce ergibt.

Tipp:

Wer möchte kann die Asia-Pfanne noch mit etwas Gemüse ergänzen. Sehr gut passen zum Beispiel noch Brokkoli und Karotten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Würfel Eiernudeln (aus der Packung, in der 4 Würfel drinnen sind)
  • 250 g Champignons (frisch)
  • 250 g Hühnerfleisch (oder anderes Fleisch)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Glas Bambussprossen
  • 1 Glas Sojasprossen
  • 1/4 Glas Erdnussbutter (mit oder ohne Stückchen nach Belieben)
  • 150 g Creme fraiche
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 Schuss Wasser
  • 1 Prise Zitronengras (gemahlen)