Im Kochbuch speichern Print

Tomatensauce mit Gemüse

leni

Zubereitung:

  1. Für die Tomatensauce die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, so lassen sie sich leichter schälen. Nach dem Schälen halbieren und soviele das Innere der Tomaten entfernen.
  2. Anderes Gemüse kleinschneiden, im Ölivenöl anbraten, Tomatenstücke dazugeben und etwa 1 Stunde köcheln lassen.
  3. Dann das Gewürzsträußerl (ich binde immer etwas Thymian, Oregano, Salbei und Rosmarin zusammen) herausnehmen und die Sauce pürieren.

Tipp:

Die Tomatensauce schmeckt zu allem und lässt sich gut einfrieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 kg Paradeiser
  • 100 g Zeller (geputzt)
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 3 Stk. Äpfel
  • 3 Stk. Karotte
  • 1 Bund Kräuter
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Stk. Rote Rübe (kleine)