Zubereitung:
- Für das Ananas-Tiramisu erst die Creme zubereiten. Für die Creme die Ananas abtropfen, den Saft auffangen (dieser wird später noch benötigt). Die Ananasstücke mit dem Stabmixer pürieren und mit Mascarpone und Zucker gut mixen.
- Den Malibu/die Kokosmilch mit einem Teil der Flüssigkeit aus den Ananas-Dosen vermischen, Biskotten in die Flüssigkeit tunken und Boden bedeckend in eine Auflaufform legen.
- Danach wird abwechselnd eine Schicht Creme (1-2cm dick), dann wieder eine Schicht Biskotten, bis die Creme aufgebraucht ist. Es sollten sich ca. 3 Creme-Schichten ausgehen (je nach Größe der Form...).
- Die oberste Schicht ist eine Creme-Schicht. Zuletzt werden die Kokosflocken darüber gestreut.
Tipp:
Der übrig gebliebene Ananas-Saft kann pur oder gespritzt getrunken werden, eignet sich aber auch für die Weiterverarbeitung zu Cocktails. Man sollte das Ananas-Tiramisu einige Zeit zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen, bevor man es serviert, damit die Biskotten die Feuchtigkeit aufnehmen können.