Specht62
Zubereitung:
- Für die Dillfisolen die Fisolen waschen, putzen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, 5 Minuten im Salzwasser kochen und kalt abschrecken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fisolen darin 5 Minuten braten. Cashewkerne, Sojamilch, Maisstärke, Knoblauch, Pfeffer und Salz im Standmixer mixen und zu den Fisolen gießen.
- Einmal aufkochen lassen, damit die Sauce eindickt, Dille dazu geben und vor dem Servieren mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
Tipp:
Die Dillfisolen sind eine Beilage für 2 Personen, oder, zum Beispiel mit Petersilkartoffeln, eine Hauptspeise für 1 Person. Wenn man TK-Fisolen verwendet, erspart man sich die ersten Arbeitsschritte, man kann sie gleich in der Pfanne braten.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage
Eigenschaften: Schnelle Küche, vegan, vegetarisch
Zutaten für 2 Portionen:
- 200 g Fisolen
- Olivenöl (zum Andünsten)
- 1 Handvoll Cashewkerne
- 250 ml Sojamilch
- 1 TL Speisestärke
- 1-2 Stk. Knoblauchzehen
- 1 Prise Pfeffer
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- 2 EL Dille (gehackte)