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Dillfisolen vegan

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die Dillfisolen die Fisolen waschen, putzen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, 5 Minuten im Salzwasser kochen und kalt abschrecken.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fisolen darin 5 Minuten braten. Cashewkerne, Sojamilch, Maisstärke, Knoblauch, Pfeffer und Salz im Standmixer mixen und zu den Fisolen gießen.
  3. Einmal aufkochen lassen, damit die Sauce eindickt, Dille dazu geben und vor dem Servieren mit Zitronensaft und Salz abschmecken.

Tipp:

Die Dillfisolen sind eine Beilage für 2 Personen, oder, zum Beispiel mit Petersilkartoffeln, eine Hauptspeise für 1 Person. Wenn man TK-Fisolen verwendet, erspart man sich die ersten Arbeitsschritte, man kann sie gleich in der Pfanne braten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Fisolen
  • Olivenöl (zum Andünsten)
  • 1 Handvoll Cashewkerne
  • 250 ml Sojamilch
  • 1 TL Speisestärke
  • 1-2 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz
  • 2 EL Dille (gehackte)