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Hörnchen-Auflauf

spiderling

Zubereitung:

  1. Für den Hörnchen-Auflauf die Hörnchen laut Packungsanleitung kochen, abkühlen lassen. Schinken würfeln und mit der Karotte, dem Zwiebel, Schafkäse und den Gewürzen mit den Hörnchen vermengen.
  2. In eine Auflaufform geben. Eier mit Schlagobers, Salz und Pfeffer vermengen und über den Auflauf leeren.
  3. Mit Parmesan bestreuen, mit Käse belegen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C etwa 30 Minuten backen.

Tipp:

Zum Hörnchen-Auflauf passt Gurkensalat. So ein Auflauf eignet sich hervorragend als Restlverwertung. Man kann alles mögliche für einen Hörnchen-Auflauf verwenden. Statt Hörnchen eignen sich auch Farfalle oder Fleckerl.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Hörnchen
  • 2 Stk. Eier
  • 125 ml Schlagobers
  • 200 g Schinken
  • Salz
  • 1 Stk. Karotte (gerissen)
  • 100 g Schafskäse (frischer, weicher)
  • 1 TL Suppenwürfel
  • etwas Parmesan (gerieben)
  • Edamer (zum Belegen)
  • 1 Stk. Zwiebel (klein geschnitten)
  • Pfeffer (frisch gemahlener)