Für den Schokoladenwürfel zuerst die Zartbitterschokolade schmelzen, gleichmäßig auf einem Bogen Backpapier verstreichen und an einem gekühlten Ort fest/hart werden lassen.
Dann die fest gewordene Schokolade nun in 5 x 5 cm große Quadrate schneiden (16 Stück) und schnell vom Backpapier lösen. Anschließend den Schokoladenkuchen (ca. 2 cm hoch) in 5 cm große Quadrate schneiden.
Die Marillenmarmelade nun erwärmen und die Seiten der Kuchen-Quadrate damit bestreichen. Vorsichtig die Schokoladenplatten an jede Seite der Quadrate drücken. Es sollten 4 Würfel mit einem Boden aus Kuchen entstehen.
Die Würfel für 20 Minuten kalt stellen. In der zwischen Zeit das Schlagobers mit dem Ahornsirup steif schlagen und in die Schokowürfel (auf den Kuchen) spritzen.
Zum Schluss noch auf jeden Schlagobersgupf Beeren oder Obst legen (je nach Geschmack auch mit Schokolade überzogen).
Tipp:
Die Schokoladenwürfel schmecken auch mit einer anderen Marmelade. Erlaubt ist, was schmeckt.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten
Zutaten für 4 Portionen:
225 g Zartbitterschokolade
225 g Schokoladenkuchen (für den Boden, selbstgemacht oder gekauft)