Im Kochbuch speichern Print

Hirsch-Fleisch-Laberl

ewaldi

Zubereitung:

  1. Für die Hirsch-Fleisch-Laberl das Hirschfleisch und den Speck 2x durch den Fleischwolf drehen. Danach mit Salz, Pfeffer und Fondor würzen. 1 EL kaltes Wasser und das Backpulver zufügen, alles gut miteinander verkneten und 4 flache Laberln formen.
  2. 60 g Butter in einer Pfanne erhitzen und darin die Laberln braten. Nach der halben Bratzeit weitere 40 g Butter und die Eierschwammerl zugeben und mit den Laberln zusammen erhitzen.
  3. Die Laberln mit Pilzen belegen und servieren.

Tipp:

Zu den Hirsch-Fleisch-Laberl passen Kartoffeln und Salat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Hirschfleisch
  • 125 g Speck (frisch)
  • Salz
  • 1 Prise Fondor
  • 1 Msp. Backpulver
  • 100 g Butter
  • 100-150 g Eierschwammerl (aus der Dose, ohne Saft)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)