Für die Hirsch-Fleisch-Laberl das Hirschfleisch und den Speck 2x durch den Fleischwolf drehen. Danach mit Salz, Pfeffer und Fondor würzen. 1 EL kaltes Wasser und das Backpulver zufügen, alles gut miteinander verkneten und 4 flache Laberln formen.
60 g Butter in einer Pfanne erhitzen und darin die Laberln braten. Nach der halben Bratzeit weitere 40 g Butter und die Eierschwammerl zugeben und mit den Laberln zusammen erhitzen.
Die Laberln mit Pilzen belegen und servieren.
Tipp:
Zu den Hirsch-Fleisch-Laberl passen Kartoffeln und Salat.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Österreich
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
600 g Hirschfleisch
125 g Speck (frisch)
Salz
1 Prise Fondor
1 Msp. Backpulver
100 g Butter
100-150 g Eierschwammerl (aus der Dose, ohne Saft)