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Erdäpfel-Zucchini-Gulasch

Claudia's Genusswerkstatt / User

Zubereitung:

  1. Zunächst Erdäpfel und Zwiebel schälen. Die Zwiebel fein, die Erdäpfel, Paradeiser und die Zucchini grob würfeln.
  2. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln hellbraun rösten, von der Herdplatte ziehen, Paprikapulver und Paradeismark dazugeben und kurz durchrühren. Mit dem Essig ablöschen. Ca. 500 ml Wasser und die Suppenwürze einrühren.
  3. Die Erdäpfel und die Paradeiser dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Majoran und gehacktem Kümmel würzen, und so lange dünsten bis die Erdäpfel kernig weich sind.
  4. Dann die Zucchini dazugeben und noch kurz dünsten.
  5. Das Gulasch nochmals abschmecken, anrichten und servieren.

Tipp:

Mit frischem Brot und/oder Gebäck servieren. Wer mag, gibt noch einem Klecks glatt gerührten Sauerrahm darauf.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 1 Zwiebel (groß)
  • 3 Erdäpfel (mehlig, groß)
  • 2 Zucchini (mittel)
  • 1 Paradeiser
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 2 EL Paradeismark
  • 2 TL Suppenwürfel (selbst gemacht)
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Hesperidenessig
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Majoran
  • Kümmel