Im Kochbuch speichern Print

Tiramisu

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Für das Tiramisu Qimiq glatt rühren. Mascarino, Staubzucker, Zitronensaft, Rum und Amaretto dazugeben und alles glatt rühren. Schlagobers steif schlagen und unterziehen.
  2. Biskotten in Rum, Amaretto und Kaffeegemisch kurz durchziehen und in eine Form legen. Anschließend Creme darauf verteilen und wieder mit getränkten Biskotten belegen und die restliche Creme darauf verteilen.
  3. Mit Kakaopulver bestreuen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Vor dem Verzehr in Schnitten schneiden.

Tipp:

Wem der Amaretto zuviel ist, macht das Tiramisu nur mit Rum oder umgekehrt.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 5 Portionen:

  • 25 dag Qimiq
  • 1/8 l Schlagobers
  • 12 dag Staubzucker
  • 1 Stk. Zitrone (Saft)
  • Rum (nach Geschmack)
  • Amaretto (nach Geschmack)
  • Kaffee
  • 1 Pkg. Biskotten
  • Kakaopulver