Zubereitung:
- Für das Kartoffel-Spinatgratin Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen. Anschließend abschrecken und schälen. Karotten schneiden. Fett erhitzen - Karotten darin anbraten. 200 ml Wasser angießen, salzen und zugedeckt ca. 15 Minuten garen.
- Spinat waschen, Zwiebel würfeln. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel andünsten, Spinat dazugeben und würzen. Hühnerfilets in 1 EL Öl unter Wenden ca. 10 Minuten braten und würzen. Karotten abgießen, Fond auffangen.
- Fond und Obers erhitzen. Käse darin schmelzen und würzen. Gemüse, Kartoffeln und Hühnerfilets in eine Auflaufform geben, Sauce darübergießen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 15-20 Minuten backen.
Tipp:
Das Kartoffel-Spinatgratin kann man anstatt mit Hühnerfilets auch mit Schinken oder ganz ohne Fleisch machen. Wer keinen Gorgonzola mag, verwendet anderen Käse nach Geschmack.