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Kartoffel-Spinatgratin mit Hühnerfilets

Zubereitung:

  1. Für das Kartoffel-Spinatgratin Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen. Anschließend abschrecken und schälen. Karotten schneiden. Fett erhitzen - Karotten darin anbraten. 200 ml Wasser angießen, salzen und zugedeckt ca. 15 Minuten garen.
  2. Spinat waschen, Zwiebel würfeln. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel andünsten, Spinat dazugeben und würzen. Hühnerfilets in 1 EL Öl unter Wenden ca. 10 Minuten braten und würzen. Karotten abgießen, Fond auffangen.
  3. Fond und Obers erhitzen. Käse darin schmelzen und würzen. Gemüse, Kartoffeln und Hühnerfilets in eine Auflaufform geben, Sauce darübergießen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 15-20 Minuten backen.

Tipp:

Das Kartoffel-Spinatgratin kann man anstatt mit Hühnerfilets auch mit Schinken oder ganz ohne Fleisch machen. Wer keinen Gorgonzola mag, verwendet anderen Käse nach Geschmack.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 2 Portionen:

  • 800 g Kartoffeln (klein)
  • 200 g Karotte
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • 200 g Spinat
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • Pfeffer
  • 2 Stk. Hühnerfilet
  • 250 g Obers
  • 150 g Gorgonzola