Zubereitung:
- Für die schnellen Bananenkekse die Haferflocken im Standmixer zerkleinern bzw. mahlen. In eine extra Schüssel geben und die Bananen pürieren.
- Wasser und Haferflocken vermischen und 10 Minuten ziehen lassen. Zu den Bananen in den Mixer geben und vorsichtig mixen. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und mit einem Löffel kleine Häufchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech machen.
- Die Kekse für 25 Minuten unter Aufsicht dass sie nicht zu braun werden backen.
Tipp:
Falls die Masse zu fest ist kann man ruhig noch etwas Wasser nach Gefühl dazugeben. Die Bananenkekse kann man, wenn gewünscht, noch mit Schokolade überziehen.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Eigenschaften: Schnelle Küche, laktosefrei, Schlanke Küche, vegan, Vollwert
Zutaten für 10 Portionen:
- 3 Stk. Bananen (reife)
- 200 g Haferflocken
- 200 ml Wasser