Specht62
Zubereitung:
- FÜr den Linsen-Couscous-Salat die Linsen gründlich waschen und ausspülen. Karotte grob raspeln, Paprika und Tomaten würfelig schneiden. Gemüsesuppe erhitzen und Linsen und Karotte 10 Minuten köcheln lassen.
- Herd abdrehen. Couscous einstreuen, zudecken und 10 Minuten quellen lassen. Auskühlen lassen, mit Cashewkernen, Paprika und Tomaten mischen und mit Salz abschmecken.
- Mit Petersilie betreuen.
Tipp:
Wenn man das Couscous noch heiß mit dem Gemüse mischt, ist es eine feine Beilage zu Fleisch oder Fisch, oder eine warme Hauptspeise. Ausgekühlt eignet sich der Linsen-Couscous-Salat hervorragend zum Mitnehmen.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage, Hauptspeise, Salat
Eigenschaften: Schnelle Küche, laktosefrei, Preiswerte Küche, vegan, vegetarisch
Zutaten für 2 Portionen:
- 50 g Linsen (rote)
- 500 ml Gemüsesuppe
- 1 Stk. Karotte
- 80 g Couscous
- 40 g Cashewkerne
- 1 Stk. Paprikaschoten (rot, gelb, orange)
- 60 g Cocktailtomaten
- 1 EL Petersilie (gehackte)