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Linsen-Couscous-Salat

Specht62

Zubereitung:

  1. FÜr den Linsen-Couscous-Salat die Linsen gründlich waschen und ausspülen. Karotte grob raspeln, Paprika und Tomaten würfelig schneiden. Gemüsesuppe erhitzen und Linsen und Karotte 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Herd abdrehen. Couscous einstreuen, zudecken und 10 Minuten quellen lassen. Auskühlen lassen, mit Cashewkernen, Paprika und Tomaten mischen und mit Salz abschmecken.
  3. Mit Petersilie betreuen.

Tipp:

Wenn man das Couscous noch heiß mit dem Gemüse mischt, ist es eine feine Beilage zu Fleisch oder Fisch, oder eine warme Hauptspeise. Ausgekühlt eignet sich der Linsen-Couscous-Salat hervorragend zum Mitnehmen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise, Salat

Eigenschaften: Schnelle Küche, laktosefrei, Preiswerte Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 50 g Linsen (rote)
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 1 Stk. Karotte
  • 80 g Couscous
  • 40 g Cashewkerne
  • 1 Stk. Paprikaschoten (rot, gelb, orange)
  • 60 g Cocktailtomaten
  • 1 EL Petersilie (gehackte)