Zubereitung:
- Für den Marille-Lauch-Aufstrich den Sauerrahm mit Topfen und dem Leindotteröl glatt rühren.
- Die Marillen und den Lauch fein klein hacken und unter die Basis mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und einige Stunden ziehen lassen.
- Marille-Lauch-Aufstrich mit frischem Brot servieren.
Tipp:
Wenn Sie möchten, können Sie den Marille-Lauch-Aufstrich mit verschiedenen kleingehackten Wiesenkräutern verfeinern oder ein paar Walnüsse unter den Aufstrich mengen. Schmeckt auch lecker zu gekochten Erdäpfl!
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Frühstück, Jause, Vorspeise kalt
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 6 Portionen:
- 250 g Sauerrahm
- 250 g Topfen (10%; passiert)
- 10 Marillen (getrocknet, kleingehackt)
- 1 Stange(n) Lauch (in feine Streifen geschnitten)
- 2 EL Leindotter Öl (natürlich, kaltgepresst)
- Salz (zum Abschmecken)
- Pfeffer (zum Abschmecken)
- 1 EL Wiesenkräuter (frisch, kleingehackt,)