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Marille-Lauch-Aufstrich

Zubereitung:

  1. Für den Marille-Lauch-Aufstrich den Sauerrahm mit Topfen und dem Leindotteröl glatt rühren.
  2. Die Marillen und den Lauch fein klein hacken und unter die Basis mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und einige Stunden ziehen lassen.
  3. Marille-Lauch-Aufstrich mit frischem Brot servieren.

Tipp:

Wenn Sie möchten, können Sie den Marille-Lauch-Aufstrich mit verschiedenen kleingehackten Wiesenkräutern verfeinern oder ein paar Walnüsse unter den Aufstrich mengen. Schmeckt auch lecker zu gekochten Erdäpfl!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Jause, Vorspeise kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 250 g Sauerrahm
  • 250 g Topfen (10%; passiert)
  • 10 Marillen (getrocknet, kleingehackt)
  • 1 Stange(n) Lauch (in feine Streifen geschnitten)
  • 2 EL Leindotter Öl (natürlich, kaltgepresst)
  • Salz (zum Abschmecken)
  • Pfeffer (zum Abschmecken)
  • 1 EL Wiesenkräuter (frisch, kleingehackt,)