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Beerenkuchen mit Baiserhaube

Nusskipferl / Userrezept

Zubereitung:

  1. Für den Beerenkuchen mit Baiserhaube aus den Zutaten für den Teigboden rasch einen Mürbteig kneten und diesen ca. 1/2 h rasten lassen. Den Teig auf Blechgröße auswalken und mit einer Gabel mehrfach einstechen. Im vorgeheizten Rohr bei 180°C ca. 8-10 Minuten hell backen und auskühlen lassen.
  2. Für die Puddingcreme den Pudding nach Anleitung (mit der reduzierten Milchmenge) zubereiten und die eingeweichte Gelatine darin auflösen. Die Creme auskühlen lassen, dabei immer wieder umrühren. Dann auf den Teig streichen. Die Beerenmischung darauf verteilen. Für die Baisermasse das Eiklar mit der Prise Salz steif schlagen und den Zucker einrühren, die Masse auf dem Kuchen verteilen. Im vorgeheizten Rohr bei 200°C Oberhitze kurz überbacken! Dabei den Beerenkuchen mit Baiserhaube immer im Auge behalten, damit er nicht zu viel Farbe nimmt.

Tipp:

Den Beerenkuchen mit Baiserhaube mit Staubzucker bestreuen, damit die Baisermasse nicht zäh wird.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Zutaten für 30 Portionen:

Mürbteig

  • 200 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 150 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Dotter

Füllung

  • 3/4 l Milch
  • 2 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 5 EL Zucker
  • 4 Blatt Gelatine
  • 400 g Beeren

Baiser

  • 4 Eiweiß
  • 200 g Kristallzucker
  • 1 Prise Salz
  • Staubzucker