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Birnen-Orangen-Marmelade

habibti

Zubereitung:

  1. Zunächst die Bio-Orangen mit dem Zestenreißer abschälen, Zesten fein schneiden. Dann Orangen auspressen, Saft in einen Topf füllen.
  2. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und die Birnenstücke im Orangensaft kochen bis sie beinahe zerfallen.
  3. Gelierzucker zugeben und das Ganze etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  4. Die Marmelade in saubere Schraubgläser füllen und verschließen.

Tipp:

Wenn der Deckel einzieht, ist diese Birnen-Orangen-Marmelade jahrelang haltbar.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 kg Gelierzucker
  • 600 g Birnen
  • 6 Bioorangen