Im Kochbuch speichern Print

Gemüsesuppe mit Brotcroûtons

ullipipsi / User

Zubereitung:

  1. Für die Gemüsesuppe mit Brotcroûtons das Gemüse kleinschneiden und in Rapsöl für ca. 10 Minuten andünsten, mit Wasser aufgießen und den Suppenwürfel zugeben. Für ca. 20 Minuten köcheln lassen. Jetzt die Suppe fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch abschmecken.
  2. Die Brotwürfel in einer beschichteten Pfanne ohne Öl knusprig braten. Die Gemüsesuppe mit Schnittlauch und den Brotcroûtons anrichten und servieren.

Tipp:

Wer mag, kann als kleine Verfeinerung einen TL Sauerrahm in die Gemüsesuppe mit Brotcroûtons geben.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 ml Wasser
  • 2 Zwiebeln
  • 1/2 Kürbis
  • 1 Zucchini (bzw. anderes Gemüse, das man zu Hause hat)
  • 1 Würfel Gemüsesuppe
  • 2 EL Rapsöl
  • Schnittlauch
  • Brotscheiben (gewürfelt)
  • Salz
  • Pfeffer