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Warmer Krautsalat

ullipipsi / User

Zubereitung:

  1. Für den warmen Krautsalat den Krautkopf sehr fein schneiden und gut salzen. Suppe, Kümmel und Essig vermischen, aufkochen und das Kraut zugeben. Einmal gut aufkochen und vom Herd nehmen.
  2. Die Speckwürfel in einer Pfanne mit Butter anbraten und mit dem Kraut vermengen. Zum Schluss noch das Rapsöl zugeben und den warmen Krautsalat gut abschmecken.

Tipp:

Warmer Krautsalat passt gut zu deftigen Fleischgerichten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Salat

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Kopf Weißkraut
  • 50 g Speckwürfel
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz
  • 2 TL Kümmel