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Sesam-Weckerl

Specht62/User

Zubereitung:

  1. Für die Sesam-Weckerl zuerst das Brühstück vorbereietn.
  2. Für das Brühstück Sojamilch erhitzen, Sesam in einer trockenen Pfanne anrösten bis er duftet, in die heiße Sojamilch streuen und zugedeckt 1-2 Stunden quellen lassen.
  3. Aus dem Brühstück und den restlichen Zutaten (Vorsichtig Wasser zugeben!) einen geschmeidigen Teig kneten und an einem warmen Ort zugedeckt 1 Stunde gehen lassen. Teig noch einmal kneten und in 6 Stücke teilen.
  4. Aus jedem Stück eine Kugel formen, im Sesam wälzen und auf ein Backblech legen. Abdecken und an einem warmen Ort (ev. im Backrohr bei 50°C) ca. ½ Stunde gehen lassen.
  5. Ein leeres Backblech ganz unten ins Rohr schieben und Backrohr auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Weckerl ins Rohr geben und in das untere Backblech ca. 200 ml Wasser gießen. Backrohr sofort schließen und die Sesam-Weckerl 20-30 Minuten backen.
  6. Die Sesam-Weckerl servieren.

Tipp:

Die Zutatenmenge für Sesam-Weckerl lässt sich gut in einer Kastenform backen (bei 180°C ca. 40 Minuten). Dann das Sesambrot in Scheiben einfrieren und im Toaster auftauen und bräunen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück, Gebäck & Brot, Jause

Eigenschaften: laktosefrei, vegan, vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 6 Portionen:

  • 350 g Vollkornweizenmehl
  • 50 g Soja-Brotaufstrich (zimmerwarm)
  • 10 g Salz
  • 10 g Ahornsirup (ersatzweise Zucker)
  • 1 Pkg. Trockengerm (7 g)
  • ca. 100 ml Wasser
  • Mehl (zum Kneten)
  • Sesam (zum Wälzen)

Brühstück

  • 150 g Sesam
  • 300 ml Sojamilch