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Emmentaler Käsestangen

Nikkala

Zubereitung:

  1. Für die Emmentaler Käsestangen wird das Mehl in eine Schüssel gegeben und in der Mitte eine Mulde hineingedrückt.
  2. Germ hineinbröseln, Zucker und etwas lauwarme Milch dazugeben und zu einem Vorteig rühren und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Restliche Milch aufwärmen, Margarine, Salz und Käse zum Vorteig dazugeben und das ganze zu einem Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
  3. Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 190 Grad vorheizen. Der Teig wird auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausgerollt und in 3 cm breite Streifen geteilt.
  4. Die Teigstreifen jeweils an den Enden mit den Händen in die entgegengesetzte Richtung drehen. Käsestangen auf das Backblech legen und mit Eigelb bestreichen und mit Mohn oder Kümmel bestreuen. Im Ofen ca. 12 - 15 Minuten backen.
  5. Die Emmentaler Käsestangen auskühlen lassen und servieren.

Tipp:

Die Emmentaler Käsestangen können Sie nach Belieben auch mit anderen Samen bestreuen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück, Gebäck & Brot, Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 20 Portionen:

Stangen

  • 25 dag Mehl
  • 2 dag Germ
  • 1 EL Zucker
  • 1/8 l Milch
  • 5 dag Margarine
  • 1/2 Salz
  • 10 dag Emmentaler

Zum Bestreichen

  • 1 Eigelb
  • Mohn
  • Kümmel