Im Kochbuch speichern Print

Apfel-Zwetschkenmarmelade

zuckerschneckal

Zubereitung:

  1. Für die Apfel-Zwetschkenmarmelade zunächst die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in grobe Stücke schneiden und in einen Topf geben. Zwetschken waschen, entkernen und ebenfalls in den Topf geben.
  2. Mit etwas Zimt und Nelkenpulver und dem Gelierzucker aufkochen. Eventuell pürieren. Gelierprobe machen und die Apfel-Zwetschkenmarmelade in sterile Gläser füllen und sofort verschließen.

Tipp:

Die Apfel-Zwetschkenmarmelade ist eine großartige Marmelade für Herbst und Winter.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 2 Äpfel (groß)
  • 700 g Zwetschken
  • 500 g Gelierzucker
  • etwas Zimt
  • etwas Nelkenpulver