Specht62
Zubereitung:
- Für die Spaghetti mit Radicchio die Cashewkerne und Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne anrösten bis sie leicht braun sind. Auskühlen lassen. Radicchio und Jungzwiebeln putzen und klein schneiden.
- Knoblauch und Chilischote fein hacken. Spagetti nach Packungsanleitung kochen. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Radicchio, Chili und Ahornsirup darin ein paar Minuten anrösten.
- Cashewkerne, Sonnenblumenkerne, Hefeflocken und Salz im Mixer fein vermahlen und zum Gemüse in die Pfanne geben. Spaghetti abtropfen lassen, mit dem Gemüse mischen und mit Salz abschmecken.
Tipp:
Wer den bitteren Geschmack des Radicchio nicht mag, kann stattdessen jeden anderen Blattsalat verwenden, zum Beispiel Chinakohl.
Die Spaghetti mit Radicchio beim Servieren noch mit frisch gehobeltem Parmesan bestreuen.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker, Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch
Zutaten für 2 Portionen:
- 20 g Cashewkerne
- 20 g Sonnenblumenkerne
- 15 g Hefeflocken
- 1 TL Salz
- 400 g Spaghetti
- 450 g Radicchio
- 2 Stk. Jungzwiebeln
- 3 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Stk. Chilischoten
- Olivenöl (zum Andünsten)
- 1 EL Ahornsirup (oder Zucker)