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Eingebranntes Gemüse

CP + WP

Zubereitung:

  1. Für eingebranntes Gemüse das Gemüse waschen, schälen und in mundgerechte Stücke teilen. in einem Topf mit etwas Wasser dünsten lassen.
  2. In einem weiteren Topf die Butter schmelzen, das Mehl zugeben und leicht einbrennen lassen. Mit Milch und Gemüsesuppe ablöschen und kräftig mit einem Schneebesen rühren, sodass sich keine Klumpen bilden. Kurz köcheln lassen.
  3. Das gedünstete Gemüse unterrühren und mit Salz, Kräutersalz, etwas Pfeffer und Muskat würzen. Vor dem Servieren mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.

Tipp:

Eingebranntes Gemüse ist ein schnelles Gericht. Entweder mit Brot genießen oder als Beilage.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 EL Butter
  • 2 EL Dinkelmehl
  • 1/8 l Milch
  • 1/8 l Gemüsesuppe
  • Salz
  • Petersilie
  • Gemüsemischung
  • Pfeffer
  • Kräutersalz
  • Muskatnuss