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Lebkuchenschnitten

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für die Lebkuchenschnitten das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  2. Den Honig mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren. Roggenmehl, Natron und Lebkuchengewürz gut vermischen und abwechselnd mit der Milch in die Masse einrühren. Den Rührteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Rohr ca. 35 Minuten backen. (Nadelprobe machen)
  3. Den Kuchen ganz auskühlen lassen. Die Schokoglasur nach Anleitung erwärmen und auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen. Bevor die Glasur fest wird, die Nusskerne darauf verteilen.

Tipp:

Lebkuchenschnitten werden besonders saftig, wenn man noch Aranzini oder klein gehackte Mandeln beimengt.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Honig
  • 280 g brauner Zucker
  • 3 Stk. Eier
  • 400 g Roggenmehl
  • 1 Pkg. Lebkuchengewürz
  • 1 TL Natron
  • 2 EL Benco Kakao
  • 400 ml Milch
  • 1 Becher Vollmilchschokoladenglasur
  • Walnüsse (halbiert)