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Kürbis-Orangen-Marmelade

Zubereitung:

  1. Kürbis in einen großen Topf mit gut schließbaren Deckel geben. 2 Orangen mit Schale in Scheiben schneiden und die Kerne entfernen. Die Orangenscheiben zum Kürbis geben.
  2. Die restlichen Orangen schälen, das Fleisch hacken und mit dem Zitronensaft, Ingwer und den Chilies ebenfalls in den Topf geben.
  3. Die Orangenkerne in ein Mullsäckchen binden und mit dem Wasser hinzufügen. Aufkochen lassen und abgedeckt 1 Stunde köcheln lassen bis der Kürbis und die Orangen ganz weich sind.
  4. Den Zucker zugeben und unter ständigem Rühren erhitzen bis er vollständig aufgelöst ist. Aufkochen, dann 15 Minuten (oder gemäß der Angabe auf der Gelierzucker-Packung) kräftig kochen lassen. Falls nötig, den Schaum von der Oberfläche abschöpfen.
  5. Die kochend heiße Marmelade in sterilisierte Twist-off-Gläser geben und sofort zuschrauben und 10 Minuten auf den Kopf stellen.
  6. Nach dem Abkühlen beschriften und an einem kühlen Platz aufbewahren.

Tipp:

Diese Menge ergibt 8 x 212 ml Gläser.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 900 g Butternut Kürbis (oder Eichelkürbis, fein gewürfelt)
  • 6 Orangen
  • 150 ml Zitronensaft
  • 1 Stk. Ingwer (klein, gerieben)
  • 2 Serrano Chilis (entkernt, in dünne Ringe geschnitten)
  • 1200 ml Wasser
  • 1250 g Gelierzucker (1:1)