Im Kochbuch speichern Print

Einfache Kürbissuppe

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die Kürbissuppe Kartoffeln und Kürbis in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und im Olivenöl glasig andünsten. Kartoffel- und Kürbiswürfel dazugeben.
  2. So viel Gemüsesuppe aufgießen, dass die Würfel bedeckt sind und alles 10 Minuten weich kochen. Inzwischen die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne so lange rösten, bis sie duften und beiseite stellen.
  3. Die Suppe mit dem Mixstab pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Kürbiskernen und Kürbiskernöl servieren.

Tipp:

Wer mag, toastet Brotscheiben, schneidet sie in Würfel und reicht sie zur Kürbissuppe.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Suppe, Vorspeise warm

Eigenschaften: Schnelle Küche, laktosefrei, Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Zwiebel
  • 3 Stk. Knoblauchzehen
  • Olivenöl (zum Andünsten)
  • 360 g Butternuss (oder Hokkaido)
  • 120 g Kartoffeln
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • Salz
  • 2 EL Kürbiskernen
  • Kürbiskernöl
  • Pfeffer