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Karamellisierter Fenchel

Specht62

Zubereitung:

  1. Für karamellisierter Fenchel die Orange waschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Fenchel waschen, putzen, Fenchelgrün beiseitelegen und die Fenchelknollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Fenchelgrün fein hacken. Orangensaft mit Ahornsirup, Thymian, Sesamöl und Salz mischen. Fenchelscheiben in eine Schüssel legen und mit der Marinade übergießen. Feta würfelig schneiden und mit der abgeriebenen Orangenschale mischen.
  3. In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und die Fenchelscheiben von beiden Seiten braun braten, dabei immer wieder mit der Marinade beträufeln (3-5 Minuten pro Seite).
  4. Die heißen Fenchelscheiben auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Feta belegen, mit der restlichen Marinade beträufeln und das Fenchelgrün darüber streuen.

Tipp:

Karamellisierter Fenchel eignet sich sehr gut als leichtes Mittagessen für zwei Personen. Dazu schmeckt getoastetes Weißbrot.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Fenchelknolle
  • 1 EL Thymian (gehackter, evt. Orangenthymian)
  • 1 Stk. Bio-Orange
  • 4 EL Ahornsirup
  • 2 EL Sesamöl
  • Salz
  • Olivenöl (zum Braten)
  • 150 g Feta