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Mediterraner Salat

molenaar

Zubereitung:

  1. Für mediterraner Salat erst die Marinade zubereiten.
  2. Für die Marinade Essig, Öl und Wasser mit Zucker, 1 Tl Salz und 1 Tl Senf sowie frischgemahlenem schwarzen Pfeffer gut vermengen.
  3. Den Salat waschen und in mundgerechte Teile zerpflücken. Gemeinsam mit den Croutons auf Tellern anrichten. Tomaten, Eier und Sardellenfilets dekorativ darauf verteilen und die Kapern darüberstreuen.
  4. Die Marinade darüberträüfeln und mit frisch gehobelten Parmesan bestreut servieren.

Tipp:

Zu mediterraner Salat passt ein guter italienischer Rotwein.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Region: Italien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Portion(en) Salat (nach Saison: Frisée, Vogerlsalat, Lollo Rosso, Ruc)
  • 12 Stk. Sardellenfilets
  • 4 Stk. Tomaten (zum Garnieren)
  • 4 Stk. Eier (hartgekocht, gepellt und geviertelt)
  • Croutons (in Butter gebraten)
  • Salz, Pfeffer
  • Parmesan (dünn gehobelt)

Marinade

  • 4 EL Balsamico Essig
  • Olivenöl
  • Wasser
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Senf
  • Schwarzer Pfeffer