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Vanillekipferlmousse mit Weichselragout

iSi

Zubereitung:

  1. Für das Vanillekipferlmousse die Vanillekipferl fein reiben oder mit einer Küchenmaschine mahlen. Die weiße Schokolade schneiden und in der Mikrowelle oder über einem Wasserbad schmelzen.
  2. Milch und Schlagobers hinzufügen. Die geriebenen Vanillekipferl und den Rum unterrühren.
  3. Die Masse auskühlen lassen und durch ein feines Haarsieb direkt in ein 0,5 L iSi Gerät passieren. Eine iSi Sahnekapsel aufschrauben und kräftig schütteln. Im Kühlschrank 1-2 Stunden kühlen.
  4. Vor dem Servieren 5-10 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen.
  5. Für das Weichselragout das Weichselkompott sieben und den Saft auffangen. Den Kristallzucker karamellisieren und mit dem Weichselsaft ablöschen.
  6. Den Rotwein mit dem Vanillepuddingpulver oder Maizena glatt rühren und in den Weichselsaft einrühren. Die Mischung aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
  7. Danach die Weichseln einrühren und kaltstellen.

Tipp:

Das Vanillekipferlmousse kann man anstatt mit Rum auch mit Rumaroma zubereiten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Vanillekipferl
  • 70 g Schokolade (weiß)
  • 250 ml Schlagobers
  • 50 ml Milch
  • 15 ml Rum

Für das Weichselragout

  • 1 Glas Weichselkompott
  • 1 EL Kristallzucker
  • 50 ml Rotwein
  • 1 EL Vanillepuddingpulver