Für die Kokosecken das Backblech mit Backpapier auslegen. Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. In einer Schüssel Butter, Staubzucker, Salz und Zitronenschale gut schaumig schlagen und die Eidotter langsam zugeben.
Nach und nach Fini´s Feinstes Mehl und die ganzen Eier beimengen und zu einem glatten Teig verrühren. Die Masse ca. 1 cm dick auf das vorbereitete Backblech streichen und im vorgeheizten Backrohr ca. 15-20 Minuten backen. Danach dünn mit der glatt gerührten Ribiselmarmelade bestreichen.
Für den Belag das Eiklar steif schlagen. Langsam den Kristallzucker einrieseln lassen und weiter schlagen. Zum Schluss die Kokosflocken unterheben. Die Kokosmasse auf dem Blechkuchen verteilen, glatt streichen und bei 160 °C (Ober-/Unterhitze) weitere 15 Minuten backen (die Oberfläche sollte nicht zu dunkel werden). Ausgekühlt in Dreiecke schneiden und die Kokosecken zuletzt in Schokoglasur tunken.
Tipp:
Verzieren Sie die Kokosecken mit dünnen Strichen aus weißer Schokoladenglasur oder fein gehackten Pistazien.