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Mürbteigkekse (händisch oder maschinell)

Hobbyköcherin

Zubereitung:

  1. Für die Mürbteigkekse auf händische Variante zuerst das Mehl, den Staubzucker, Vanillezucker und den Zitronenzucker vermengen.
  2. Danach die Butter zerkleinern und mit den vorher genannten Zutaten abbröseln. Butter und Mehl-Zuckergemisch zwischen den Fingern zerbröseln. Anschließend die Dotter dazugeben und alles auf der Arbeitsplatte zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  3. Fie die maschinelle Variante die Butter zerkleinern und in die Küchenmaschine mit Teighaken geben. Danach die Dotter beimengen und während die Küchenmaschine langsam läuft Vanille- und Zitronenzucker und Staubzucker dazugeben. Wenn eine gleichmäßige Masse entstanden ist auch das Mehl langsam dazugeben.
  4. Alles gut durchkneten und ob händisch oder maschinelle gemacht, den Teig auf einen Teller geben, mit Frischhaltefolie einwickeln und kühlstellen.
  5. Danach den Teig ausrollen, Formen ausstechen und im Backofen solange backen bis sie die gewünschte Farbe haben.
  6. Die Mürbteigkekse mit Marmelade bestreichen, Schokolade tunken und eventuell noch verzieren.

Tipp:

Die Mürbteigkekse können Sie mit Marmelade nach Ihrer Wahl bestreichen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 g Butter
  • 3 Stk. Dotter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 5 g Zitronenzucker
  • 100 g Staubzucker
  • 280 g Mehl
  • Marmelade ( zum Bestreichen der Kekse)
  • Kuvertüre