ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Eine Gugelhupfform ausbuttern und mit Zucker bestreuen.
- Eier trennen, Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, das Eiweiß zu festem Schnee schlagen.
- Nutella mit der Butter und der Schokolade schmelzen und zusammen mit dem Topfen und dem gesiebten Mehl unter die Eigelb-Zuckermasse rühren, den Eischnee darunter heben, in die Gugelhupfform füllen und bei 160 °C ca. 45 Minuten lang backen.
- Vor dem Stürzen den Gugelhupf 5 Minuten rasten lassen.
- Während der Gugelhupf rastet, restliche Schokolade und Nutella schmelzen.
- Den lauwarmen Nutella-Topfen-Gugelhupf mit der flüssigen Schokolade garnieren und am besten noch lauwarm servieren.
Tipp:
Mit etwas Vanilleeis und Himbeeren serviert, ist dieser Gugelhupf ein besonderer Genuss.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Weltweit
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 5 Eier
- 300 g Mehl
- 100 g Zucker
- 250 g Topfen
- 200 g Butter (weich)
- 200 g Nutella
- 100 g Schokolade (zum Schmelzen)
- 1 EL Nutella (zum Schmelzen)
- 200 g Schokolade