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Nutella-Schnitte

Babsix

Zubereitung:

  1. Für die Nutella-Schnitte erst den Teig zubereiten. Für den Teig Dotter und Zucker schaumig rühren, Öl und Wasser einrühren. Den Kakao unterziehen, das Mehl mit dem Backpulver sowie den Eischnee unterheben.
  2. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 180 °C etwa 20 Minuten backen. Für die Creme das QimiQ etwa 1 Minute mixen, Sahnesteif und Zucker einrühren.
  3. Die Masse halbieren, das Nutella unter eine Hälfte rühren und auf dem fertig gebackenen Kuchen verteilen. Die restliche weiße Creme vorsichtig darauf verteilen und glatt streichen.
  4. Mit Schokoflocken bestreuen und vor dem Servieren noch kalt stellen.

Tipp:

Anstatt mit Schokoflocken kann man die Nutella-Schnitte auch mit Krokant bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 10 Portionen:

  • Schokoflocken

Für den Teig

  • 6 Stk. Eier
  • 30 dag Kristallzucker
  • 1/8 l Öl
  • 1/8 l Wasser
  • 4 EL Kakao
  • 25 dag Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver

Für die Creme

  • 1 l QimiQ
  • 2 Pkg. Sahnesteif
  • 6 EL Staubzucker
  • 5 EL Nutella