Im Kochbuch speichern Print

Schoko-Maroni-Blechkuchen

Hel Pi

Zubereitung:

  1. Für den Schoko-Maroni-Blechkuchen eine Form, die etwa so groß wie ein halbes Backblech ist, ausfetten. Die Eier in einer Küchenmaschine sehr schaumig rühren. Die Butter mit der Schokolade schmelzen.
  2. Maronimehl und Mehl zusammenmischen. Zucker in den Eierschaum einschlagen. Backofen auf 180 Grad Ober/ Unterhitze vorheizen. Butter/ Schokoladegemisch handwarm abkühlen und unter den Eierschaum rühren, dann die Orangenschale zugeben.
  3. Zum Schluß die Mehlmischung kurz untermischen. Teig in die gefettete Blechkuchenform füllen, essfertige Maroni hacken und adrüber streuen.
  4. 2 EL Braunzucker über den Kuchen streuen und im Rohr bei 180 Grad etwa 30 bis 35 Minuten Backen. (Stäbchenprobe)

Tipp:

Wer möchte kann den Schoko-Maroni-Blechkuchen auch mit etwas Zimt bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 8 Portionen:

  • 100 g Maronimehl
  • 110 g Dinkelmehl
  • 200 g Kochschokolade
  • 200 g Butter
  • 5 g Butter (zum Ausfetten der Form)
  • 200 g Zucker (brauner)
  • 4 Stk. Eier (M)
  • 1 TL Orangenschale
  • 100 g Maroni (essfertige)
  • 2 EL Braunzucker