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Geschmorter Kalbstafelspitz mit Eierschwammerl

MJP

Zubereitung:

  1. Für den Kalbstafelspitz mit Eierschwammerl Zwiebel, Knoblauch, Karotten, Sellerie und Petersilienwurzel kleinwürfelig schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter andünsten.
  2. Kalbstafelspitz mit Salz und Pfeffer würzen und in etwas Öl anbraten. Backrohr auf 135 Grad Umluft vorheizen. Gemüse in eine Bratpfanne geben, Kalbstafelspitz darauflegen, mit Geflügelbrühe aufgießen und ca. 2,5 Std. zugedeckt weich schmoren.
  3. Inzwischen Eierschwammerl reinigen, klein schneiden, in Butter rösten und würzen. Kalbstafelspitz aus der Bratpfanne nehmen und im Backrohr warm stellen.
  4. Sauce pürieren, Schlagobers dazugeben, gut verrühren und abschmecken. Kalbstafelspitz in Scheiben schneiden, mit Eierschwammerl und Sauce anrichten. Mit gehackter Petersilie bestreuen.

Tipp:

Zum Kalbstafelspitz mit Eierschwammerl reicht man Bandnudeln und frischen grünen Salat.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Kalbstafelpitz
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Stk. Karotte
  • 1 Schnitte(n) Sellerie
  • 1 Stk. Petersilienwurzel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 500 ml Geflügelsuppe
  • Etwas Öl
  • Salz
  • 400 g Eierschwammerl
  • Etwas Butter
  • 150 ml Schlagobers
  • Petersilie (gehackt)
  • Pfeffer (a. d. Mühle)