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Lauwarmer Artischockensalat

Zubereitung:

  1. Für den Artischockensalat die Artischocken putzen und die Böden freilegen. Die Böden zuschneiden und mit etwas Zitronensaft einreiben, damit sie nicht braun werden.

    In Salzwasser mit etwas Zitronensaft kochen. Dann in Stücke schneiden und noch warm salzen und pfeffern. Mit Zitronensaft, Olivenöl und Petersilie vermischen. Anrichten und den Artischockensalat mit Kräutern garnieren.

Tipp:

Der Artischockensalat passt perfekt zu einer mediterranen Antipastiplatte. Mit frischem Weißbrot servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Artischocken
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • Zitronensaft
  • Salz (grob)
  • Pfeffer (weiß)
  • Kräuter ( für die Garnitur)