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Apfel-Strudel-Kuchen

enibas

Zubereitung:

  1. Für den Apfel-Strudel-Kuchen die geschälten Äpfel in Scheiben schneiden und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln.
  2. Die Zutaten für den Teig miteinander verrühren - es reicht mit dem Schneebesen - und die Apfelstückchen unterheben. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
  3. Die gehackten Walnüsse darüberstreuen Bei 180° ca. 75 Minuten backen. Nach ca. 60 Minuten Backzeit den Zucker und Zimt für den Belag darüberstreuen.
  4. Den Apfel-Strudel-Kuchen servieren.

Tipp:

Der Apfel-Strudel-Kuchen schmeckt lauwarm am besten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 8 Portionen:

  • 800 g Äpfel (säuerlich)
  • 1 Zitrone (den Saft davon)
  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Butter (flüssig)
  • 100 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 100 ml Milch
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Handvoll Walnüsse (gehackt)

Teig

Belag