Im Kochbuch speichern Print

Einfache Gemüsesuppe

Leila

Zubereitung:

  1. Karotten, Kartoffeln und Sellerie schälen und würfeln.
  2. Lauch in Ringe schneiden.
  3. In einem Topf die Butter schmelzen und das Gemüse hineingeben. Einige Minuten langsam sautieren. Mit dem Mehl stauben und dann mit Suppe aufgießen.
  4. Würzen und köcheln lassen bis das Gemüse schön bissfest ist. Sauerrahm dazugeben und noch einmal aufkochen lassen.
  5. Die Gemüsesuppe warm servieren.

Tipp:

Die Gemüsesuppe nach Belieben mit Suppeneinlage aufpeppen oder mit frischem Brot servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise warm

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Karotte
  • 2 Kartoffeln
  • 1/3 Stk. Lauch
  • 1/2 Sellerie
  • 1 l Rindsuppe
  • Salz (nach Belieben)
  • Pfeffer
  • 2 EL Mehl
  • 1/2 Becher Sauerrahm