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Löwen-Cheesecake

lis4 / User

Zubereitung:

  1. Für die Löwen-Cheesecake zunächst den Teig zubereiten und dafür alle Zutaten gut vermengen und in einer gefetteten, mit Mehl ausgestäubten Backform bei 170 °C ca. 60 Minuten backen. Nach ca. 40 Minuten die Backform mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.
  2. Gut auskühlen lassen und erst dann stürzen. Die Creme aus Joghurt und Topfen anrühren und etwas gelbe Lebensmittelfarbe unterrühren. Die Cheesecake halbieren, dünn mit der Creme bestreichen und mit den in Scheiben geschnittenen Erdbeeren belegen. Nun die Cheesecake mit der restlichen Creme einstreichen und darauf achten, dass die Oberfläche glatt ist.
  3. Für 1-2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Zum Schluss das Gesicht aufmalen und die Mikado-Stäbchen halbieren und am Rand in den Kuchen stecken. Schon hat man eine Löwen-Cheesecake.

Tipp:

Eine Backform mit ca. 24 cm Durchmesser verwenden. Das ist eine  sehr saftige Cheescake, kindgerecht mit wenig Zucker. Wer will kann die Löwen-Cheesecake zum Nachsüßen mit Honig oder Ahornsirup servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 18 Portionen:

Für den Teig

  • 1000 g Topfen
  • 100 g Mehl
  • 250 g Margarine
  • 150 g Zucker
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 6 Eier

Für die Creme

  • 250 g Joghurt
  • 2 EL Topfen
  • etwas Lebensmittelfarbe
  • 2 Pkg. Vanillezucker

Außerdem

  • 100 g Erdbeeren
  • 1 Pkg. Mikados
  • etwas Schokosauce