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Rote Rüben im Glas

c.schmucky

Zubereitung:

  1. Die gekochten Roten Rüben schälen, auf einer Reibe grob reiben und einsalzen.
  2. In der Zwischenzeit Wasser, Mostessig, Kümmel und Salz zu einem Sud einkochen.
  3. Die eingesalzenen Roten Rüben dazugeben, einmal aufkochen und sofort in vorbereitete Schraubgläser abfüllen und gut verschließen.

Tipp:

Diese Menge ergibt ca. 5 Stück Gurkengläser. Rote Rüben im Glas halten mindestens bis zur nächsten Saison und man braucht bei Bedarf nur schnell ein Glas öffnen, außerdem spart es viel Energie wenn man nach der Ernte gleich alles auf einmal kocht und einmacht anstatt ihn im Keller einzulagern.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 1 1/2 kg rote Rüben (gekocht)
  • 1 l Mostessig
  • 300 ml Wasser
  • 5 EL Zucker
  • 1 TL Kümmel (ganz)
  • 1 TL Salz