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Becherkuchen

betschi

Zubereitung:

  1. Für den Becherkuchen zuerst das Eiklar vom Eigelb trennen und das Eiklar steif schlagen. Dann das Eigelb, die Butter und den Staubzucker mit dem Vanillezucker schaumig schlagen.
  2. Das Mehl, die Mandelmilch und das Backpulver zur Schüssel hinzufügen. Währenddessen die Kuchenform mit Butter und Brösel ausfetten und einen Teil der fertigen Kuchenmasse hinein füllen.
  3. Die restliche Masse mit Kakaopulver vermengen und in die Kuchenform hinzufügen. Den Kuchen bei 180 °C, Ober- und Unterhitze ca. 45-50 Minuten backen lassen.

Tipp:

Becherkuchen kann am Schluss noch mit Zucker bestreut werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 4 Stk. Eier
  • 200 g Butter (wenn möglich weich)
  • 2 Becher Staubzucker (durch das Sieb reiben)
  • 2 Becher Mehl (glatt)
  • 1 Becher Mandelmilch (kann auch Milch sein)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 5 TL Kakaopulver
  • einige Brösel (für die Form)
  • etwas Butter (für die Form)