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Flaumige Apfel-Obers-Schnitten

Nikkala

Zubereitung:

  1. Für den Teig aus Eiklar und einer Prise Salz Schnee aufschlagen. Den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen, dann die Dotter dazugeben. Zuletzt das Mehl und das Backpulver unterheben. Den Teig in eine 25 x 30 cm große Form geben und bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.
  2. In der Zwischenzeit Äpfel schälen und entkernen. In einem Topf mit dem Apfelsaft, dem Zucker und 250 ml Wasser köcheln lassen, bis es wie Apfelmus ist. Den Pudding in dem restlichem 250 ml Wasser einrühren und mit der Apfelmasse aufkochen lassen. Danach im Wasserbad bei gelegentlichem Umrühren auskühlen lassen.
  3. Den etwas abgekühlten Biskuit mit der Apfelmasse bestreichen. Kurz kühlen.
  4. In der Zwischenzeit den Schlagobers mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker aufschlagen. Auf die Apfelmasse streichen und mit Zimt bestreuen.

Tipp:

Sie können den Teig auch mit Vanillemark verfeinern.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

Für den Teig

  • 170 g Zucker
  • 130 g Mehl
  • 4 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Für den Belag

  • 1000 g Äpfel
  • 125 ml Apfelsaft
  • 500 ml Wasser
  • 140 g Zucker
  • 1 1/2 Pkg. Vanillepuddingpulver

Für die Obersschicht

  • 2 Becher Schlagobers
  • 3 Pkg. Sahnesteif
  • 4 Pkg. Vanillezucker
  • Zimt